АЛЕКС МИХАЭЛИС

Глядя на современный дом Алекса Михаэлиса, трудно поверить, что на его месте когда-то располагался старый транспортный парк. Автопокрышки, ветошь и бензин уступили место уникальному объекту недвижимости с совершенно особым дизайном, включающим в себя круглые башни, террасы на крыше и элегантный бассейн под открытым небом.

Кухня задумывалась нами как открытое пространство, где можно не только готовить, но и жить и принимать гостей. В нашем доме всегда много шума, смеха и кутерьмы, которые изредка прерываются домашней работой. Кухня — это место, где мы собираемся вместе с семьей и друзьями, чтобы общаться и наслаждаться вкусной едой».”

Владимир Мухин

В глубине зданий, стоящих по периметру Смоленской площади Москвы, скрыт старинный особняк. В нем удобно разместился ресторан Chef’s Table, принадлежащий известному ресторанному холдингу White Rabbit Family. Именно в этом ресторане деятелям российской гастрономической сцены был впервые представлен новый концептуальный проект интимного ужина, разработанный шеф-поварами ресторана. Архитектурная студия MSK 17, отвечавшая за дизайн этого вместительного пространства, стилизовала его интерьер под традиционные русские палаты в современном оформлении.

Лейтмотивом дизайна стало широкое использование грубых на ощупь материалов, включая темного цвета дерево с грубой текстурой, холодные на вид поверхности из меди и шпата, нарочито грубые кирпичные стены, тяжелые железные двери и плиты из полированного камня, которыми выложены полы обширных залах. В результате дизайнерам удалось создать современный и минималистичный интерьер, наполненный совершенно особой атмосферой. Неудивительно, что он стал декорациями для настоящего гастрономического театра, задуманного известным шеф-поваром Владимиром Мухиным.